Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Деловой Омск, 15 мая 2015 г.

Омское страховое общество «Купеческое» отказалось от лицензии, прежде чем ее отозвал Центробанк

Вчера ЦБ РФ отозвал у страхового общества «Купеческое» лицензию на осуществление страхования и перестрахования, однако организация, которой недавно назначили временного управляющего из Москвы, заявила об отказе от лицензии еще в конце апреля.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Орловская правда, 30 марта 2011 г.

Сельхозпроизводители встретились со страховщиками
1297 просмотров

На днях состоялась встреча руководителей и специалистов районных органов управления АПК, сельскохозяйственных организаций и малых форм хозяйствования с представителями Российского научно-технического центра по чрезвычайным ситуациям в АПК («РосНТЦ Агро ЧС»), страховых компаний.

На совещании, организованном областным Департаментом сельского хозяйства по поручению Губернатора Орловской области А.П. Козлова, сельхозтоваропроизводителям была оказана практическая помощь в объективной оценке вероятностных потерь урожая, предложена система экономических и организационных мер, направленных на защиту их интересов.
На совещании выступил начальник областного управления сельского хозяйства Департамента сельского хозяйства Орловской области
А.И. Маричев. Он подчеркнул, что принятым в первом чтении законом о сельскохозяйственном страховании (проект опубликован 28 октября 2010 г.) определены правовые основы организации страхования в сельском хозяйстве с государственной поддержкой. Для частичного покрытия расходов на страхование сельскохозяйственным товаропроизводителям за счет бюджетных средств предоставляются субсидии в размере не менее 50 процентов от страховой премии по договору страхования. При наступлении страхового случая возмещение производится из средств страховой компании. Сельскохозяйственному страхованию, осуществляемому с государственной под­дер­жкой, подлежат риски утраты (гибели) или частичной утраты (недобора) урожая сельскохозяй­ственных культур (зерновых, масличных, технических, кормовых, бахчевых культур, картофеля, овощей), урожая и посадок многолетних насаждений в результате воздействия опасных для производства сельскохозяйственной продукции природных явлений.
— В прошлом году договоры страхования урожая сельхозкультур заключили 46 сельхозпредприятий области, —отметил начальник облсельхозуправления, — по программе госстрахования работали шесть страховых организаций, страховые премии составили
1,1 млрд. рублей. Посевная площадь сельскохозяйственных культур по договорам страхования с государственной поддержкой составила в 2010 году 95 тыс. гектаров, или 10,4 % от всей посевной площади, что составляет 32 % от целевого индикатора, предусмотренного Госпрограммой. Одной из задач Госпрограммы на 2011 год является повышение удельного веса застрахованных площадей посевов в общей посевной площади до 37 процентов.
Также было отмечено, что одним из важнейших направлений совершенствования сельскохозяйственного страхования с государственной поддержкой является разработка и внедрение новых страховых продуктов, отвечающих потребностям как крупных сельскохозяйственных предприятий, так и крестьянских (фермерских) хозяйств.

В целях совершенствования механизма сельскохозяй­ственного страхования также необходимо построить многоуровневую систему распределения рисков (список опасных природных явлений должен быть расширен); совершенствовать формы и механизмы предоставления государственной поддержки (сокращение сроков страхового возмещения, широкий выбор программ и условий страхования, оперативность и твердая гарантия выплат, более доступная стоимость страхования, возможность уплаты страховой премии в рассрочку без увеличения стоимости страхования). На совещании шла речь и о развитии независимой экспертизы убытков в системе сельскохозяй­ственного страхования с государственной поддержкой, совершен­ствовании научно-методической и информационной деятельности в сфере сельскохозяйственного страхования с государственной поддержкой.
— Намеченные мероприятия в перспективе обеспечат устойчивое развитие сельского хозяйства Российской Федерации с применением мер государственной поддер­жки в сельскохозяй­ственном страховании, что приведет к росту конкурентоспособности российских производителей сельскохозяйственной продукции на мировом рынке, — подчеркнул Маричев.

На совещании выступила начальник отдела экспертизы и ущерба от стихийных бедствий Российского научно-технического центра по чрезвычайным ситуациям в АПК А.С. Гришина. Она отметила, что в прошлом году многие отечественные сельхозпроизводители из-за неправильно оформленных документов (актов обследования пострадавших от засухи посевов и т.д.) лишились компенсаций. Также имели место случаи завышения затрат на возделывание сельхозкультур, представлялись нечеткие фотоматериалы, указывались причины гибели посевов, не связанные с засухой. Специалист «РосНТЦ Агро ЧС» не только рассказала о типичных ошибках сельхозпроизводителей при оформлении документов на агрострахование, что фактически лишает их возможности получить компенсации части затрат на возделывание сельхозкультур, но и представила полную информацию о порядке проведения экспертизы, полный перечень и содержание необходимых обосновывающих документов.
Что касается нашего региона, то, по информации Гришиной, в прошлом году документы на возмещение затрат в «РосНТЦ Агро ЧС» были представлены 444 хозяйствами. В 19 хозяйствах гибель посевов в результате ЧС не подтвердилась. Около 900 гектаров посевов, пострадавших в результате негативных последствий засухи, не «прошли» экспертизу именно из-за того, что сельхозпроизводителями были некачественно оформлены документы.

На совещании выступили руководители страховых компаний с информацией о видах страхования, которые на сегодняшний день предлагаются производителям: это страхование с господдержкой и коммерческое страхование. Со своей стороны сельхозпроизводителями были высказаны предложения о внесении страховых платежей с рассрочкой; в части страхования с господдержкой — о продлении сроков внесения платежей (по нынешним условиям страховая премия должна вноситься до окончания сева, что, безусловно, вызывает дополнительные затруднения). Также производители высказывали пожелания в отношении кредитных организаций: назрела необходимость в предоставлении кредитных ресурсов на страхование посевов под залог будущего урожая и земельных участков. Шла речь и об оценке будущего урожая, которая, по мнению сельхозпроизводителей, должна учитывать рыночные цены на продукцию, применяемые технологии возделывания сельхозкультур. Прозвучало и такое замечание: страховые компании должны предоставлять сельхозпроизводителям твердые гарантии страхового возмещения в полном объеме независимо от масштабов стихийного бедствия.


  Вся пресса за 30 марта 2011 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Мероприятия, Агрострахование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

14 мая 2025 г.

Аргументы и факты-Воронеж, 14 мая 2025 г.
Без вишни и винограда

Лента.Ру, 14 мая 2025 г.
Названа страховая стоимость имущества Московского метрополитена

МК в Воронеже, 14 мая 2025 г.
Заморозки повредили треть сельскохозяйственных угодий Воронежской области

Казахстанский портал о страховании, 14 мая 2025 г.
Рынок страхования жизни Казахстана в I квартале 2025 года

korins.ru, 14 мая 2025 г.
Законопроект о налоговых льготах для приобретателей полисов долгосрочного страхования жизни, в том числе ДСЖ, может быть внесен правительством в ГД в ближайшее время

Клерк.Ру, 14 мая 2025 г.
Минфин: у россиян растут доходы, поэтому они выделяют средства на страхование

Inbusiness.kz, 14 мая 2025 г.
Возмещение вреда за действие ИИ хотят предложить в Казахстане

Report.Az, Баку, 14 мая 2025 г.
Узбекистан изучает опыт Азербайджана в агростраховании

Интерфакс, 14 мая 2025 г.
В Думу скоро внесут законопроект о налоговых льготах для долгосрочного страхования жизни

Казахстанский портал о страховании, 14 мая 2025 г.
Цены на коммерческое страхование в регионе EMEA показывают тенденцию снижения

Казахстанский портал о страховании, 14 мая 2025 г.
Менее половины ведущих страховщиков Европы ожидают, что тарифы будут способствовать росту прибыли в 2025 году

Forbes Казахстан, 14 мая 2025 г.
Как страховая компания стала крупнейшим экспортёром финуслуг в Казахстане

Казахстанский портал о страховании, 14 мая 2025 г.
Прогноз роста отрасли морского, авиационного и транзитного страхования пострадал от тарифов США

UzDaily.uz, 14 мая 2025 г.
Узбекистан изучает зарубежный опыт сельскохозяйственного страхования в Турции и Азербайджане

Казахстанский портал о страховании, 14 мая 2025 г.
Патрик Тирнан назначен генеральным директором Ллойда

Деловой Петербург, 14 мая 2025 г.
ОСАГО выходит за лимит

Агроэксперт, 14 мая 2025 г.
НСА: аграрии Воронежской области застраховали 58% площадей озимого сева


  Остальные материалы за 14 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт